银河娱乐,银河娱乐开户

首页 > 银河娱乐:

高路公司麻城东项目管理部组织召开项目建设岗前安全生产教育培训会

来源:高路公司  发布时间:2019年04月13日

  4月13日,高路公司麻城东项目管理部组织召开项目建设岗前安全生产教育培训会。会议邀请了省交通运输厅质监局安监处处长张德军、省应急厅法规处处长王高峰、省交投集团公司安全生产部副部长周宏云、国家电网特聘讲师魏淼清到现场进行了专题授课。项目管理部全体员工和施工、监理单位主要负责人、各级安全管理人员共计60多人参加了此次培训会。 

培训会现场

  培训会上,项目管理部副总经理吴建丰致开班辞;张德军分析和讲解了我省当前安全生产管理工作面临的形势,指出安全形势还十分严峻,要求与会人员必须按照“全覆盖、零容忍”态度认真做好项目建设安全生产各项管理工作;周宏云与会宣贯了省交投集团公司安全生产方针与管理目标,并强调各参建单位在安全生产管理工作上要算好“情感账”、“经济账”和“政治账”。 

  王高峰结合近年来各地在建工程安全典型案例、联系自身参与安全事故调查处理的心得体会,重点就生产经营单位安全生产主体责任进行了分析解读,深刻讲述了不同层级的企业安全管理主体责任、企业如何落实安全生产主体责任以及逐级落实安全责任的重要性。 

  魏淼清则以施工现场临时用电安全管理为主题,向全体参会人员上了一堂生动的理论课。通过现场互动和结合事故案例的方式,对施工作业现场配电箱用电安全技术、临时用电常见安全隐患以及重点安全防范措施进行了详细讲解。 

  此次培训会内容丰富,目标明确,针对性强。通过本次集中培训,全体参训人员进一步强化了安全生产意识,加深了对安全生产“五落实”、“五到位”原则重要性的认识,明确了各层级安全生产的主体责任,拓展了做好下一阶段安全生产管理的总体工作思路,为麻城东项目创建“平安工地”和实现安全管理工作“科学化、层次化、规范化”的任务目标奠定了坚实基础。(刘剑平) 

 

 

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849